석화와 굴, 뭐가 다를까?
(서울=뉴스1) 김수경 에디터
바다의 맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이조 먹거리 ‘굴’.
카사노바도 즐겨 먹었다는 스태미나 음식으로 대표적인 겨울철 건강 식재료이다.
이맘때면 ‘석화찜’ ‘석화구이’‘굴전’을 판매하는 가게들이 종종 눈에 띄는데,
이리 보아도 저리 보아도 석화와 굴의 차이를 모르겠다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
'건강식품' 카테고리의 다른 글
피부 노화를 늦추는 최고의 노화 방지 식품 5가지 (0) | 2019.12.19 |
---|---|
암에, 당뇨에... 양파의 놀라운 효능 6가지 (0) | 2019.12.19 |
고혈압·고혈당·고지혈..3高 낮추는 '건강 식사순서' (0) | 2019.12.17 |
멸치 똥 내장의 효능 (0) | 2019.12.16 |
바위솔의 효능 (0) | 2019.12.10 |