젖은 행주엔 세균이 번식하기 쉽다.
베이킹소다 한두 숟갈과 식초 두세 방울, 달걀 껍데기 2개분을
물에 넣고 행주를 10분쯤 삶으면 탈취, 살균, 표백 효과가 있다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
한문(漢文) 이야기-99 속담(俗談)-차,하 (0) | 2019.12.30 |
---|---|
자동차 수명을 단축시키는 사소한 5가지 행동 (0) | 2019.12.27 |
난방비 폭탄 피하려면 '이것'은 필수 (0) | 2019.12.25 |
다쓴건전지 새건전지 구별법 (0) | 2019.12.23 |
한문(漢文) 이야기-98 속담(俗談)-자 (0) | 2019.12.23 |