대파의 매운맛을 내는 황화아릴 성분은 강력한 살균력을 갖고 있어
독성을 해독하는 효과도 있습니다.
대파효능
대파는 열을 내리고 염증을 가라 앉히는 효능이 있어 대파뿌리와
도라지를 같이 넣어 달여서 먹으면 감기 예방과 치료에 도움을 줍니다.
대파보관법
1.깨끗이 씻어 물기를 제거한 깐대파는 밀폐용기
크기에 맞게 2등분해서 보관합니다.
2.플라스틱 밀폐용기를 이용할 경우 보관 중 발생하는
습기를 조절할 수 있도록 바닥에 키친타올을 깔아 줍니다.
냉장실 문짝에 보관하면 꺼내 쓰기도 편합니다.
3.스테인레스 용기에 보관하면 냉기가 잘 보존되어 더욱
신선하게 보관할 수 있고,줄기와 잎 부분을 구분해 나란히 담은 후
냉장실 선반에 보관해서 사용하면 됩니다.
4. 대파를 가늘게 썰어 지퍼팩에 담아 냉동실에 얼려 사용하면
대파 값이 비싼 겨울에도 대파걱정 없이 드실 수 있습니다.
성인병에 좋아요.
골다공증에 좋아요.
불면증에 좋아요.
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