당뇨 고구마 섭취 좋은가? 나쁜가? 1일 섭취기준!
주변에서 손쉽게 구할 수 있는 고구마!
가격도 저렴하면서 조리방법또한 간편해
가장 많이 찾게되는 채소 중 하나입니다
하지만, 달콤한 맞과 열량때문에
몸에 좋은지 나쁜지에 관한 논쟁이
끊이질 않고 있는데요..!
고구마는 섬유소 함량이 높기 때문에
혈당조절에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
고구마의 열량은 100g당 128kcal로 단맛이 많이 나지만
당지수(GI)는 44, 당부하(GL)는 11로 구운감자 보다도 낮은편이여서
당뇨환자에게 좋은 음식으로 알려지고 있습니다 ^^
하지만, 단맛이 많이나는 고구마를 너무 많이 먹을경우
고구마에 들어있는 당분이 당뇨에 좋지않은 영향을 끼칠 수 있으므로
당뇨환자들은 1일 권장섭취량을 준수하여 드시는게 좋습니다
[ 당뇨환자들의 경우 1일 고구마 섭취량을 100g으로 제한 ] 하는 것이 좋으며
고구마 섭취 후 이전보다 소변에 거품이 많이 생긴다거나
피로를 더 많이 느끼신다면, 고구마 섭취를 중단하는 것이 좋습니다.
송문기 박사의 프로지(Pro-z)는 근본적인 당뇨증상 개선을
목표로 하는 건강보조식품으로,
최근 미국 FDA 임상시험 2차를 순조롭게 진행하고 있습니다.
프로지(pro-z)는 이미 미국에서의 1차 임상실험 때 꾸준히 복용할 경우
인슐린이나 혈당강화제를 중단할 수 있다는 놀라운 결과를 얻어
당뇨완치의 가능성을 훌쩍 높히는 획기적인 신약으로 인정받아
미국 정부 지원을 받으면서 현재 미국 FDA 임상2차시험에 들어갔으며
미국 LA소재의 병원 2곳에서는 이미 당뇨보조제로
처방되어지고 있는 제품이기도 합니다.
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