출처 : 머슬앤피트니스
하루 달걀 하나, 열 의사 필요 없다!
전 세계 사망 원인 1위는 바로 심혈관계 질환이다. 하지만 두려워 말자.
우리에겐 달걀이 있다. 뜬금없이 웬 달걀이냐고? 〈BMJ〉에 발표된 새로운 연구에서는
매일 달걀 한 알을 섭취하면 섭취하지 않는 사람들에 비해 심혈관계 질환 발병 위험이
낮아지고, 뇌졸중 발병 확률이 26%가량 떨어진다고 밝혔다.
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당신의 폐가 베리류 과일을 좋아합니다!
블루베리와 적포도 같은 짙은 색의 껍질을 가진 과일에서 발견되는
플라보노이드(안토시아닌이라고 불림)는 폐를 보호하고, 호흡기 질환의
위험을 줄여준다. 존스 홉킨스 블룸버그 공중보건대학의 연구 결과이다.
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연구 결과
생선이 심장 질환과 파킨슨병 예방에 도움이 될지도 모른다
일주일에 1~2회 해산물 요리로 식사하면 울혈성 심부전과 관상 동맥 질환의
위험을 낮출 수 있다는 새로운 연구 결과가 학술지 〈순환〉에 게재되었다. 또한
스웨덴의 찰머스 공과대학의 연구에 따르면 각종 생선들(대구, 홍연어, 붉돔 등)
에서 발견되는 단백질인 파르브알부민이 파킨슨병 발병을 예방할 수 있다고 한다.
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다크 초콜릿 먹고 눈을 밝히자
〈미국의학협회 안과학〉에 발표된 새로운 연구에 따르면, 시력 검사 전에 다크 초콜릿을
섭취한 피험자들은 밀크 초콜릿을 섭취한 그룹보다 검사에서 더 좋은 결과를 보였다.
다크 초콜릿의 항산화물질이 망막으로 향하는 혈류량을 증가시키기 때문인 것으로 추측된다.
그 이유가 무엇이든, 이제 우리에겐 라식 수술 이외에도 또 다른 선택지가 주어진 것이다.
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