명태껍데기 무침
재료
명태 껍데기 크게 3줌, 통께 약간
양념
물 1/2컵, 간장2큰술, 올리고당 1과1/2큰술,
다진마늘1/2큰술, 다진파 약간, 고추가루 적당히
조리순서
약불에 팬을 달궈 기름을 두른다.
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기름이 어느정도 달궈지면 명태껍데기를 넣는다.
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명태껍데기를 바삭하게 튀기듯 구워준다.
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다된 명태껍데기는 볼에 따로 담아 식혀준다.
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다진파를 제외한 양념재료를 넣고 끓인다.
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끓는 양념에 파를 넣고 휘 섞은 다음 불을 끄고 식혀준다.
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다 식으면 명태껍데기를 넣고 섞어준다.
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통깨를 넣고 골고루 섞어주면 끝^^
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- 1. 명태껍데기는 센불에 하면 타니깐 꼭 약불에서 조리해 주세요.
2. 양념과 명태껍데기는 다 식힌 다음 섞어야지 아님 눅눅해져요.
3. 양념 재료의 단맛과 짠맛은 입맛에 맞게 가감해서 드세요^^
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