'마요네즈' 이야기
마요네즈는 케첩과 함께 집집마다 냉장고에 하나씩 구비해놓는 소스다.
언제부턴가 '칼로리 폭탄'으로 지목되고 다른 소스들에게 밀려나면서 최근엔
기름을 줄인 하프 마요네즈 등 다양한 형태의 마요네즈가 등장하고 있다.
그동안 무심코 먹었던 마요네즈, 어떻게 탄생했을까?
(서울=뉴스1) 박라경
'건강식품' 카테고리의 다른 글
지방간에 좋은 헛개나무의 효능 (0) | 2019.03.05 |
---|---|
각종 버섯별 효능 총정리 (0) | 2019.03.04 |
명태껍데기 무침 (0) | 2019.03.01 |
보라색이 주는 놀라운 가지의 효능 10가지 (0) | 2019.02.28 |
살 찌는 과일과 살 빠지는 과일 (0) | 2019.02.28 |